ДТП с несовершеннолетними пешеходами

18.03.2017 в 20:30 на ул. Заводская, д. 8, п. Колюбакино, Рузского района, Московской области, (областная), в населенном пункте произошло ДТП: наезд на пешеходов после чего водитель автомобиля с места ДТП скрылся.

По предварительным данным: не установленный водитель, управляя автомашиной ГАЗель, двигаясь по направлению от ул. Заводская в сторону ул. Попова, в результате выезда на полосу встречного движения, совершил наезд на пешеходов, которые двигались в попутном направлении по левой стороне проезжей части по ходу движения (без световозвращающих элементов на одежде и аксессуарах), после чего с места ДТП водитель автомашины ГАЗель скрылся. В ходе проведенных розыскных мероприятий, водитель 1990 года рождения, (местный житель) и автомашина ГАЗель (с характерными повреждениями обнаружена).

В результате ДТП: несовершеннолетние пешеходы, ученицы 8-го класса Колюбакинской СОШ., доставлены в Рузскую РБ с диагнозом: ушиб мягких тканей поясничного отдела позвоночника, ушиб мягких тканей головы, ушибленная рана коленного сустава, направлены по месту жительства на амбулаторное лечение.

По данному факту проводится проверка, в результате которой будут установлены причины случившегося.

******************

Уважаемые участники дорожного движения!

Позаботьтесь о себе и своих близких,

сделайте их заметными на дороге!!!

В тёмное время суток необходимо позаботиться о дополнительных мерах безопасности себя и своего ребенка. Не последнюю роль в этом играет одежда, а точнее ее цвет и светоотражающие элементы. Для пешехода очень важно быть заметным. По данным статистики большинство наездов транспорта на пешеходов происходят именно из-за плохой видимости пеших людей, как в темное время суток, так и в условиях недостаточной видимости при выпадении осадков в виде дождя, снега и тумана.

Важно помнить, что при движении с ближним светом фар водитель замечает пешехода со светоотражающим элементом с расстояния 130 — 140 метров, тогда как без него – лишь с 25 – 40 метров. Безопасность на дорогах во многом зависит от того, насколько ответственно ведут себя водители автомобилей, следуют ли всем указаниям и все ли правила соблюдают. Особенно внимательно следить за дорогой водитель обязан, передвигаясь в условиях недостаточной видимости.

Светоотражатели всех типов (подвески, значки, ремни и нашивки, наклейки, светоотражающие браслеты и брелоки) легко закрепляются на рукавах или лацканах одежды или на портфеле. Светоотражатели в форме наклеек удобно использовать благодаря клейкой основе, которая надежно удерживает сигнальный элемент на любой поверхности.

ОГИБДД ОМВД России по Рузскому Московской области

facebook marketing